Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:47 

Hana ni nare
Название: Вовлеченность. Часть 2
Рейтинг: G


Юзуру жадно пил воду, стоя у края льда. Брайан стоял рядом и зачарованно смотрел на его быстро двигающийся кадык. Он заботливо убрал выпавшую подвеску Юзу обратно за ворот, случайно прикоснувшись пальцами до его мокрой шеи. Его ученик, казалось, ничего не заметил и умчался, быстро набирая скорость для захода на очередной квад. Тренировка была в самом разгаре. Брайан так и не придумал, как начать разговор по душам. Он убрал руки в карманы куртки и сжал их в кулаки.
Приглашать Юзуру на диалог и начинать допрашивать было точно не самым лучшим решением, Брайан это понимал. Проще всего было бы дождаться какой-то подходящей ситуации, в которой Брайан мог бы показать, что он готов помогать всеми возможными способами, а не только советами по технике прыжков или выходу на пик формы. Но такую ситуацию можно было ждать неделями, если не месяцами. Шла подготовка к двум заключительным соревнованиям года, и вся эта история с ночными кошмарами была как-то не вовремя.
Брайан прервал поток мыслей, которые не давали ему покоя с момента, как он вышел от психолога, и нашел глазами Юзуру. Тот стоял рядом с Трейси и увлеченно ей что-то рассказывал. Брайан наблюдал за ними, борясь с желанием присоединиться к ним и узнать тему беседы. Трейси похлопала Юзу по плечу, говоря что-то, и Юзу закивал головой.
Подождав, когда Юзу вернется к тренировке, Брайан подъехал к Трейси.
– Все в порядке? – спросил он.
Трейси лишь улыбнулась, решив, что это дежурный вопрос.
– У Юзу все в порядке? – уточнил Брайан.
– Да, он… Он просто волнуется, – ответила Трейси. – Сам понимаешь, это как тренировка Игр: тот же каток, то же время. Любой бы волновался.
– Он же справится? Может быть, мне стоит с ним поговорить? – начал было Брайан, надеясь на то, что Трейси даст ему причину начать разговор с Юзуру.
– Он справится, ты же знаешь, – улыбнулась Трейси и похлопала Брайана по плечу точно так же, как похлопала Юзу несколько минут назад.
Юзуру в другом конце катка дурачился с Хавьером. В любой другой день Брайан с удовольствием понаблюдал бы за их баловством, но сегодня он вдруг заревновал. Он тоже хотел, чтобы с ним говорили по душам и дурачились. Но он был тренером. Тренером, которого всегда все устраивало, но именно сейчас ему этого стало мало.
Наверное, Брайан сам привел к такой ситуации – он все время старался куда-нибудь отойти в момент сильных эмоций Юзу, будь то радость или слезы. Он словно боялся, что попадет в зависимость и будет слишком… «Слишком вовлечен», – тихо сказал Брайан самому себе. У него в прошлом уже была история, которая научила его, что нельзя быть слишком близко к ученику, боком выйдет. «Вот и доабстрагировался», – ругнул себя Брайан.
Вдруг мимо него на скоростях проехал Юзу, пища что-то, а за ним следом промчался Хави – их игрища продолжались.
– Хави! – прикрикнул Брайан, и Хавьер удивленно посмотрел на тренера.
Брайан лишь махнул рукой, показывая, что сейчас не время для безделья, а сам поехал к другим ученикам, злясь на самого себя.
Отвлекшись и немного успокоившись, он вернулся к размышлениям. Получается, что он сам дал возможность другим людям участвовать в жизни Юзу советами и поддержкой, выбрав для себя строго определенную роль. Но теперь эта роль его перестала устраивать.
Брайан отлично понимал, что ситуация из сна не случится и Юзуру от него не уйдет – в ККК были идеальные условия для тренировок, начиная от доступности льда и тренерского состава и заканчивая проживанием Юзу в Канаде, где никто и ничто не мешало полностью отдаваться тренировкам. С удивлением для себя Брайан даже позавидовал Юзуру, хотя до этого ему казалось, что такая самоизоляция не для него. «Будь у меня такие условия, может, и не выиграл бы тогда Бойтано», – подумал Брайан и тут же чертыхнулся. Переживать о том, что было 30 лет назад, было уже совсем бессмысленным, и Брайан снова сконцентрировался на Юзу.
Какое-то время он наблюдал за Юзу – все его движения были настолько знакомы, что стали уже родными. Вот он взлохмачивает волосы и смеется над собой. Вот упирается руками в чуть согнутые колени, давая себе немного передохнуть. Вот сосредоточенно говорит сам с собой или со льдом, словно договариваясь о чем-то.
Юзуру всегда был загадкой для Брайана. Он никогда не понимал его до конца и даже не пытался это сделать. Так с чего он взял, что сейчас у него получится это сделать? И, самое главное, с чего он взял, что Юзуру захочет открываться ему?
От этой мысли Брайану стало как-то не по себе. Он ведь не знал, как к нему относится Юзуру. Скорее всего, Юзуру тоже в чем-то его не понимает и, возможно, поэтому и не сближается с ним. В этот момент Брайан вдруг вспомнил, как Юзуру чуть ли не вешался на него на финале Гран-при после всегда сложного для него интервью на английском. Тогда Брайан сам обалдел от такого откровенного требования внимания и, как обычно, побыстрее ушел подальше от Юзу.
Брайан вздохнул. Сейчас ему был так необходим Юзу, нуждающийся в поддержке. Сейчас не было посторонних людей и камер. Сейчас никто бы даже не посмотрел на них.
«Чертов сон. Столько лет все было хорошо и вот на тебе!» – разочарованно подумал Брайан. Он не хотел думать о том, до какого состояния он должен был довести себя, чтобы видеть такие сны и просыпаться от них в панике.
Он подъехал к месту, где стояла бутылка Юзу, словно подсознательно желая быть ближе к нему. Почти сразу же к нему подъехал запыхавшийся Юзуру, взял бутылку и стал из нее пить.
– Опять выскочила! – со смехом сказал Юзу как бы между прочим, показывая на подвеску, болтавшуюся поверх футболки.
Брайан помедлил секунду, а затем аккуратно убрал ее под вырез горловины.


Помимо комментариев, появилась возможность поблагодарить автора hananinare.diary.ru/p212001366.htm.

Ну и голосовалка конечно же.

Вопрос: Анон, тебе нравится новая версия ЮБ?
1. Да, хочу знать, что будет дальше  21  (95.45%)
2. Нет, первая мне нравилась больше  1  (4.55%)
3. Пока не могу сказать ничего конкретного  0  (0%)
Всего: 22
URL
Комментарии
2017-02-17 в 00:48 

Hana ni nare
Написалось внезапно, беты не было, поэтому если кто-то захочет что-то поправить - буду рад, как всегда :)

URL
2017-02-17 в 06:51 

Прода! :hamp:

Трейси в роли советчика, Хави - расслаблятора, а бедный Брайан поправляет подвеску :five: Очень правильно, что вспомнил ФГП - пусть помучается немного, что в Марселе котика постеснялся тискать, а теперь хотел бы, а нет. :protest: И вообще, Юзу уже на инглише нормально шпарит, теперь не отмазаться языковым барьером.

Поправь вот тут, анон.
читать дальше

URL
2017-02-17 в 08:44 

Какая приятная неожиданность, спасибо :flower:
Он подъехал к месту, где стояла бутылка Юзу, словно подсознательно желая быть ближе к нему. Почти сразу же к нему подъехал запыхавшийся Юзуру, взял бутылку и стал из нее пить.
– Опять выскочила! – со смехом сказал Юзу как бы между прочим, показывая на подвеску, болтавшуюся поверх футболки.
Брайан помедлил секунду, а затем аккуратно убрал ее под вырез горловины.

Это Юзу специально :susp:
– Он же справится? Может быть, мне стоит с ним поговорить? – начал было Брайан, надеясь на то, что Трейси даст ему причину начать разговор с Юзуру.
– Он справится, ты же знаешь, – улыбнулась Трейси

Вот и поговорил бы, мало что там Трейси сказала, надо же самому уверится, что Юзу в порядке :shuffle:

URL
2017-02-17 в 09:30 

Очень правильно, что вспомнил ФГП - пусть помучается немного, что в Марселе котика постеснялся тискать, а теперь хотел бы, а нет.
Правильно, кошмары это наказание Брайану, что не захотел с Юзиком пообниматься тогда. :obida:
Брайан отлично понимал, что ситуация из сна не случится и Юзуру от него не уйдет – в ККК были идеальные условия для тренировок
А Юзу может и в Крикете нового тренера найти, пусть там Брайан не расслабляется.
Спасибо, интересно сюжет в этот раз закручивается, вдохновения твоей Музе.

URL
2017-02-17 в 12:07 

Поправь вот тут, анон.
Поправил, спасибо!

URL
2017-02-17 в 12:11 

Это Юзу специально
А никто не знает :tease2:

Вот и поговорил бы, мало что там Трейси сказала, надо же самому уверится, что Юзу в порядке
Подожди, он еще не свыкся со своими новыми потребностями :gigi:

А Юзу может и в Крикете нового тренера найти, пусть там Брайан не расслабляется.
Ну ты же понимаешь, что Брайан им жизни не даст? :lol:

пусть помучается немного, что в Марселе котика постеснялся тискать
Да я вообще не понимаю, почему он так позорно и откровенно сбежал. Из Юзу эмоции прут, а он его за лапку подержал и ушел :chainsaw:

URL
2017-02-18 в 01:36 

Чтобы отвлечься, я написал еще :lol:
hananinare.diary.ru/p212015410.htm

URL
2017-02-18 в 11:32 

Чтобы отвлечься, я написал еще
:vo: Пойду тоже отвлекусь, почитаю))

URL
2017-02-19 в 07:08 

Спасибо за новый фик! Все просто классно, пока не так эротишно, как предыдущие, но это же только начало... И хорошо, что Брайан уже очень сильно вовлечён, даже если ему и кажется иначе. А Юзу здесь тоже, я смотрю, хитрый жук - подвесочку ему поправь, ага) Жду дальнейшего развития событий, но постепенно, это так затягивает!

URL
2017-02-19 в 14:14 

Жду дальнейшего развития событий, но постепенно, это так затягивает!
Спасибо, анончик! :dance2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ЮБ фики

главная